Primo premio alla Sfida culinaria tra 4 scuole
Gli studenti della classe 5BENO hanno vinto il primo premio alla sfida culinaria di sana alimentazione che la LILT di Milano Monza e Brianza ha organizzato in occasione della Settimana della Prevenzione Oncologica 2024.
Gli studenti hanno vinto con il piatto Mosaico di sapori, a base di pesce azzurro e frutti di mare, studiato con la professoressa Parrotta di Alimentazione e cucinato dagli studenti sotto la sapiente guida del professor Romeo.
Il video della ricetta che ha vinto il concorso
La giuria era composta da esperti di alimentazione e da rappresentanti della LILT
Esperti di alimentazione
● 1. Ramona Saviola, Chef di cucina naturale
● 2. Carla Favaro, biologa, specialista in scienza dell’alimentazione e docente del Master Alimentazione e Dietetica Applicata
● 3. Maria Luisa Frosio Mandelli, delegata della Delegazione di Milano Duomo dell’Accademia Italiana della Cucina
● 4. Alberto Lupini, giornalista e direttore di Italia a tavola
● 5. Marina Malvezzi di mangiarebene.com
Personale LILT
● 1. Maria Cappellini, Referente del progetto LILT
● 2. Francesca Pedone, Coordinatrice area scuole secondarie LILT
● 3. Giulia Sacchi, Responsabile scuole LILT
● 4. Daniela Giangreco, Responsabile del Settore Prevenzione Primaria LILT
● 5. Nunzia Bisceglia, Volontaria del Settore Prevenzione Primaria LILT
● 6. Beatrice Baroni, Biologa nutrizionista LILT che ha curato la parte teorica del progetto (ha trattato lezioni di “Consapevolezza e sicurezza alimentare” e “Globalizzazione e sostenibilità alimentare”)
● 7. Elisa Gardini, Biologa nutrizionista LILT che ha curato la parte teorica del progetto (ha trattato lezioni di “Alimentazione preventiva” e “Alimentazione e territorialità”)
● 8. Barbara Spina, Responsabile Grant Office e Progettazione sociale LILT
● 9. Marta Baffi, Fotografa
Si ringrazia Marta Biffi per le foto