Primo premio alla Sfida culinaria tra 4 scuole

Gli studenti della classe 5BENO hanno vinto il primo premio alla sfida culinaria di sana alimentazione che la LILT di Milano Monza e Brianza ha organizzato in occasione della Settimana della Prevenzione Oncologica 2024.

Gli studenti hanno vinto con il piatto Mosaico di sapori, a base di pesce azzurro e frutti di mare, studiato con la professoressa Parrotta di Alimentazione e cucinato dagli studenti sotto la sapiente guida del professor Romeo.

 L’evento, intitolato Cibo e salute la sfida tra 4 scuole, ha avuto luogo il 20 marzo, presso la scuola professionale Galdus di Milano e ha visto confrontarsi studenti che operano nel settore alimentare nella provincia di Milano Monza e Brianza: IPSAR A. Vespucci, IIS G.L. Lagrange, CFP Galdus di Milano e IPSSEC A. Olivetti di Monza.

Il video della ricetta che ha vinto il concorso

 La giuria del concorso

La giuria era composta da esperti di alimentazione e da rappresentanti della LILT

Esperti di alimentazione

     1. Ramona Saviola, Chef di cucina naturale

     2. Carla Favaro, biologa, specialista in scienza dell’alimentazione e docente del Master Alimentazione e Dietetica Applicata

     3. Maria Luisa Frosio Mandelli, delegata della Delegazione di Milano Duomo dell’Accademia Italiana della Cucina

     4. Alberto Lupini, giornalista e direttore di Italia a tavola

     5. Marina Malvezzi di mangiarebene.com

Personale LILT

     1. Maria Cappellini, Referente del progetto LILT

     2. Francesca Pedone, Coordinatrice area scuole secondarie LILT

     3. Giulia Sacchi, Responsabile scuole LILT

     4. Daniela Giangreco, Responsabile del Settore Prevenzione Primaria LILT

     5. Nunzia Bisceglia, Volontaria del Settore Prevenzione Primaria LILT

     6. Beatrice Baroni, Biologa nutrizionista LILT che ha curato la parte teorica del progetto (ha trattato lezioni di “Consapevolezza e sicurezza alimentare” e “Globalizzazione e sostenibilità alimentare”)

     7. Elisa Gardini, Biologa nutrizionista LILT che ha curato la parte teorica del progetto (ha trattato lezioni di “Alimentazione preventiva” e “Alimentazione e territorialità”)

     8. Barbara Spina, Responsabile Grant Office e Progettazione sociale LILT

     9. Marta Baffi, Fotografa

Si ringrazia Marta Biffi per le foto