Alla scoperta dei formaggi in Val Taleggio

Il 22 maggio 2025 le classi quinte dell’Istituto Alberghiero degli indirizzi Cucina e Sala Vendita hanno visitato la cooperativa agricola S. Antonio in Val Taleggio dove si producono diversi formaggi, tra cui lo Strachitunt, una DOP esportata in tutto il mondo. Qui le classi, dopo una visita guidata al caseificio e alle stalle, hanno partecipato a una degustazione di formaggi.

Nel pomeriggio le classi si sono recate nella storica Villa Pagnoncelli-Folcieri dell’Ottocento, a Scanzorosciate per una degustazione del Moscato di Scanzo, la DOCG più piccola d’Italia.

Nonostante la giornata piovosa, è stata una bellissima occasione per i ragazzi di conoscere prodotti e realtà del nostro territorio oltre ad una preziosa opportunità di convivenza prima del termine del quinquennio.

Le classi sono state accompagnate dai docenti Esposito Pasquale, Antonio Autieri, Martina Bello, Carmine De Vito e Cecilia Carrettini e dall’assistente alla comunicazione Jessica Sodato. 

Si ringrazia la professoressa Cecilia Carrettini per articolo e foto