Alimentazione e Salute: dalla A alla Generazione Z

Il 10 ottobre 2024 alcune classi di Cucina e Sala dell’IPSEOA e le cinque classi del Liceo sportivo hanno partecipato all’incontro Alimentazione e Salute: dalla A alla Generazione Z,

Un evento educativo progettato per gli studenti delle scuole superiori e parte del ricco programma di iniziative per le scuole del progetto Stai Sano!, presso l'Aula Magna dell'Università degli Studi di Milano, in via Festa del Perdono 7.

Attraverso quiz, giochi e discussioni, gli studenti hanno l'importanza di una sana alimentazione per la salute personale e per il benessere del pianeta. Una mattinata di apprendimento dinamico.

Programma: 

  1. Introduzione: utilizziamo i vostri dubbi

  2. Analisi di un piatto di pasta

  3. Nutrienti e alimenti: comprendere le basi

  4. Fabbisogno e composizione corporea

  5. Alimenti vietati: realtà o mito?

  6. Composizione di un piatto sano

  7. Sport e alimentazione

  8. Sostenibilità ambientale

Relatori: professori dell’Università degli Studi di Milano Chiara Mandò, Erna Lorenzini, Alice Genovese